Приклади використання Wi-Fi в период пандемии коронавируса Україна
Логотип департаменту безпеки WebTrust ТОВ Адграфікс

Wi-Fi CERTIFIED 6 ™

Участники Wi-Fi Alliance начали тестирование и сертификацию устройств Wi-Fi CERTIFIED 6 ™ в конце 2019 года. С тех пор более 1500 устройств от 60 различных производителей были сертифицированы на функциональную совместимость и функциональность. На рынке доступны устройства от точек доступа, кабельных и широкополосных шлюзов и ПК до игровых консолей, смартфонов и телевизоров.

Продукты Wi-Fi-Alliance от таких участников, как Alcatel-Lucent, allRadio, Alpha Networks, Arcadyan, ARRIS, Aruba, ASUS, Broadcom, Buffalo, Calix, Cisco, Cypress Semiconductor, Davolink Ericsson, EnGenius, Extreme Networks, Fiberhome, Fujitsu, HAN Networks, HC3, Hewlett Packard Enterprise, Huawei, Intel, KAON, LG Electronics, Linksys, MediaTek, Meraki, Mercury, Motorola Mobility, NEC, Netgear, Nokia, NTT, NXP Полупроводники, OnePlus, Oppo, Qualcomm, Realme, Ruckus Wireless, Ruijie Networks, Sagemcom, Samsung, Sercomm, SoftBank, Sony, Technicolor, Verizon, Vivo Mobile, Xiaomi и ZTE.

Wi-Fi Alliance продолжает улучшать безопасное соединение. СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ Wi-Fi Безопасность WPA3 ™ требуется для всех новых сертификатов устройств с 1 июля 2020 года. Wi-Fi Alliance упрощает использование имени программы. Участники, не члены и отраслевые партнеры могут немедленно начать использовать фирменные наименования, разработанные Wi-Fi Alliance, для всех применений, связанных с технологиями, устройствами и сетевыми реализациями, таких как Passpoint и Wi-Fi EasyMesh. Сертификационные знаки и логотипы Wi-Fi CERTIFIED будут по-прежнему использоваться только членами Wi-Fi Alliance с продуктами, прошедшими сертификацию, такими как Wi-Fi CERTIFIED Passpoint ® и Wi-Fi CERTIFIED EasyMesh ™.

Wi-Fi CERTIFIED 6 в сфере здравоохранения.

Больницы и клиники по всему миру все больше полагаются на Wi-Fi 6 для обеспечения связи в своих учреждениях. Wi-Fi 6 обеспечивает емкость и эффективность, необходимые для здравоохранения, поскольку он вмещает гораздо больше устройств в плотных местах, обеспечивает более равномерное покрытие и улучшает управление ресурсами спектра, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт. Эти факторы в конечном итоге могут помочь улучшить результаты лечения пациентов.

Разработки для Wi-Fi в 6 ГГц

В апреле Федеральная комиссия по связи США (FCC) приняла решение разрешить доступ Wi-Fi в диапазоне 5,925-7,125 ГГц (полоса 6 ГГц). Это важное решение является крупнейшим обновлением Wi-Fi за 25 лет и будет способствовать инновациям Wi-Fi в течение десятилетий. Исходя из решения FCC, члены Wi-Fi Alliance готовятся к выпуску устройств с поддержкой Wi-Fi 6E - общепринятого в отрасли термина для пользователей Wi-Fi, который определяет продукты, которые предлагают возможности Wi-Fi 6 в диапазоне 6 ГГц. Broadcom уже анонсировал мобильный чипсет Wi-Fi 6E, в то время как Intel сообщила, что к началу 2021 года чипсеты будут готовы. Qualcomm также отметил, что он готов поддерживать 6E в продуктах следующего поколения, и несколько членов Wi-Fi Alliance подали сигнал. сильная поддержка перехода на 6 ГГц. Вскоре появятся новые компании, и Wi-Fi Alliance ожидает, что к 2021 году на рынок выйдет более 300 миллионов устройств Wi-Fi 6E .

Усилия по регулированию Wi-Fi Alliance в полосе 6 ГГц продолжаются в других странах, и некоторые результаты приведены ниже:

Wi-Fi HaLow ™ предоставляет новые возможности для Интернета вещей (IoT).

Wi-Fi использует свои присущие ему сильные стороны для удовлетворения большинства потребностей подключения: от стандартных вычислений до приложений с интенсивной полосой пропускания. Wi-Fi также способен удовлетворять широкому спектру вариантов использования Интернета вещей с помощьюWi-Fi HaLow ™. Wi-Fi HaLow основывается на успехе Wi-Fi, работая в полосе частот ниже 1 гигагерца (ГГц), обеспечивая широкополосное соединение с низким энергопотреблением для работы в сложных условиях Wi-Fi, обеспечивая соответствие и улучшая многие другие возможности технологии IoT.

Wi-Fi и пандемия

Пандемия коронавируса дала понять, что Wi-Fi является ключевым элементом, обеспечивающим функционирование экономики, школ и жизни людей. Теперь, более чем когда-либо, мы осознаем роль Wi-Fi ® в поддержании производительности, информировании общества, обеспечении связи с семьями и друзьями.

Участники Wi-Fi Alliance ® приняли меры, чтобы их клиенты оставались на связи, имели доступ к важной информации и располагали достаточными ресурсами в течение этого времени. Wi-Fi Alliance празднует эти моменты #WiFiStrong с помощью постов в блогах и тематических исследований, демонстрирующих инициативы Wi-Fi для участников, чтобы помочь тем, кто пострадал от COVID-19. Используйте хештег #WiFiStrong, чтобы подчеркнуть роль Wi-Fi в обеспечении помощи при пандемии.

Wi-Fi в космосе

Национальная администрация США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) развернула первую космическую сеть Wi-Fi на Международной космической станции (МКС) в 2008 году. Развертывание состояло из двух внутренних точек доступа (AP) с 52 подключенными и проводные устройства. Сегодня МКС имеет несколько внешних точек доступа, которые обеспечивают связь в космическом вакууме , позволяя астронавтам передавать видео прямо из своих скафандров, и недавно стало первым случаем, когда Wi-Fi соединяет транспортные средства в космосе . За чуть более 20 лет Wi-Fi изменил мир, а также изменил способ исследования космоса.